Grauhoernchen Bild

Bild von einem putzigen Grauhörnchen auf einem Baumstamm in winterlicher Schneelandschaft.

Grauhoernchen -
wissenschaftlicher Name: Sciurus carolinensis

Grauhörnchen (Sciurus carolinensis) erwarten zweimal pro Jahr Nachwuchs. Es dauert nur etwa 40 Tage bis ein Weibchen seine Jungen zur Welt bringt. Die Jungtiere - pro Wurf bis zu fünf Grauhörnchen - sind bei der Geburt völlig hilflos, da sie nackt und blind sind. Es dauert jedoch nur drei Monate bis sie auf eigenen "Füßchen" stehen können.

Grauhörnchen sind tagaktiv und leben von schmackhaften Nüssen, Beeren und Eicheln. Für die harte Winterzeit legen sie sich einen Vorrat an, den sie vergraben. So sind Grauhörnchen auf die kalte Jahreszeit gut vorbereitet.


Bild Grauhoernchen
Foto von einem Grauhörnchen im winterlichen
Montreal in Quebec in Kanada.


Sie sind hier: Bildarchiv: Tierbilder:
Grauhoernchen

Ähnliche Bilder zum Thema Grauhoernchen:

Einige unserer speziellen Bilder Galerien



Bild Überschrift: Grauhoernchen

Bild von einem putzigen Grauhörnchen auf einem Baumstamm in winterlicher Schneelandschaft.

Wissenschaftlicher Name:

Sciurus Carolinensis

Fotograf:

© Rolf Hicker Fotografie

Foto / Bild - ID:

F76T0055 - Grauhoernchen